Sie sind hier: Startseite SciMed Promotionskolleg Anmeldung Promotionskolleg

Anmeldung Promotionskolleg

Anmeldung im SciMed Promotionskolleg

• Aufnahmeanträge für das SciMed-Promotionskolleg werden von Studierendem und Hochschullehrer gemeinsam gestellt. Die Antragseinreichung erfolgt durch den Hochschullehrer über das elektronische BONFOR eAntragssystem. Bitte beachten Sie unbedingt die Antragsrichtlinien   sowie die Fristen zur Einreichung der Anträge. Nähere Informationen zum elektronischen Antragsverfahren erteilt das BONFOR-Sekretariat.
  • Bei der Evaluation sind die wissenschaftliche Qualität des Projektes, die Qualifikation des Bewerbers sowie die Teilnahme an dem promotionsvorbereitenden Pre-SciMed zentrale Bewilligungskriterien. Die Begutachtung erfolgt durch ein wissenschaftliches Gutachten sowie ein Auswahlgespräch.
  • Nach Aufnahme werden Promovenden durch ein einjähriges Stipendium gefördert, das nach erneuter Begutachtung einmalig um ein weiteres Jahr verlängert werden kann. Mindestens ein Freisemester zur Anfertigung der Promotionsarbeit ist obligatorisch, wenn die Promotion studienbegleitend durchgeführt wird.
  • Nach erfolgreicher Stipendienbewilligung erfolgt die Aufnahme in das SciMed Promotionskolleg über die SciMed Geschäftsstelle.