One Two
Sie sind hier: Startseite SciMed Promotionskolleg Nach Aufnahme im Promotionskolleg

Nach Aufnahme im Promotionskolleg

Nach Aufnahme im SciMed Promotionskolleg

Mit der Aufnahme in das SciMed-Promotionskolleg sind eine Reihe von Auflagen/Pflichten verbunden. Um Ihnen die Orientierung zu erleichtern, sind diese hier Punkt für Punkt aufgeführt. Wir möchten bitten, sich an diese Vorgaben zu halten, in Zweifelsfällen oder Unklarheiten bitten wir darum Kontakt mit uns aufzunehmen.

• Führen des Nachweisheftes: Sie erhalten bei Aufnahme in das Promotionskolleg ein Nachweisheft, in dem Ihre Beteiligung an den begleitenden Maßnahmen des Promotionskollegs dokumentiert werden muss.
  • Dokumentierte Teilnahme an 12 Vorlesungen/Seminaren innerhalb eines Jahres, diese sind auszuwählen aus:
  1. BIGS Neuroscience
  2. Bonner Forum Biomedizin
  3. Immunosensation
  4. BonnNi
  5. Neuroscience lecture series
  • Dokumentierte Teilnahme an einem BIGS-Neuroscience-Modul (Pflicht).
  • Absolvieren eines mündlichen Zwischenreports nach etwa der Hälfte der Zeit der Laborarbeit (ca. 4-6 Monate nach Antritt der medizinischen Doktorarbeit). Die terminliche Organisation des Midterm-Reports wird von Ihnen übernommen. Die genauen Richtlinien für die Organisation und den Ablauf des Midterm-Reports finden Sie hier.
  • Nach Midterm-Report: Vordruck Midterm-Report ausgefüllt and unterschrieben zurück an die SciMed-Geschäftsstelle schicken (Vordruck hier).